旭日阳光,因为母爱

发布者:jyxy发布时间:2021-05-12浏览次数:10




 “我不要沙滩小岛马车和城堡,我不要人山人海热情的尖叫,我不要  五光十色,灿烂辉煌的灯光在闪耀,我只想有一天你能为我骄傲…” 母亲哟,你的手掌,散发着温柔的光……


回眸五千年的历史文化长河,“母亲”这个字眼,你活跃在多少文人墨客的笔下?人们都说母爱如海。就像慈母手中线,游子身上衣那般温暖;就像临行密密缝,意恐迟迟归那般牵挂;就像“倾我所有, 尽我所能的三春晖那般无私。

小时候,我们是母亲贴心的小棉袄,长大后,我们这只小小的船永远也驶不出母亲这纯净的海洋。一份爱,如影随形,伴随着我们;


一种情,无微不至,陪伴着我们;一颗心,关爱有加,呵护着我们。当所有人赞叹太阳时,而那一刻,我却发现在母亲眼里,我就是她永恒的太阳。在太阳的旁边,母亲是那一颗静静地闪烁的星星。在母亲看来,失去太阳,星星会变得黯淡无光。你曾厌恶她的柴米油盐,市侩圆滑,却忘记她也曾松花酿酒,春水煎茶。有妈妈在身边就可以永远做个小孩永远都不长大。你先是你自己,然后才是我妈妈,愿岁月温柔以待你,爱你不止三千遍。我们总是用一辈子和您说再见,而您却用一生和我说一路平安。正是因为您的那些碎碎念念,才温暖了我们的岁岁年年。或许我们从未让您骄傲,可您却始终待我们如宝。这大概是人间没有天使,所以有了您的存在。


在这平凡的生活里,我们就是您突如其来的惊喜和始料不及的欢喜。是您教会了我们,爱不用翻山越岭,孝心也无需漂洋过海。妈妈! 感谢您不是超人,却为我变成了万能,愿您在未来的日子里平安健康喜乐,过去您扶我蹒跚学步,未来我陪您夕阳漫步,我们将用余生和您一起细数年华风雨同舟。

在此,祝愿全天下伟大的母亲,母亲节快乐!