教学相长,心系学子(教育学院2021年春季师生座谈会)

发布者:jyxy发布时间:2021-05-11浏览次数:10

【教育学院宣】

教学相长  心系学子

 ——教育学院2021年春季师生座谈会

心系学子,解答疑惑,为了进一步让学生对所关心问题进行了解,消除存在的顾虑。202157日下午七点,云南工商学院教育学院在至善楼505开展了一场师生座谈会,本次座谈会在场的有教育学院院长陈威,小学教育系的系主任王丹以及学前教育系的系主任吴媛媛。


首先,陈威院长明确了此次座谈会的目的,指出本次座谈会是为解答学生对各方面的疑惑。此次座谈会,主要分为三部分。一、陈院长为学生大致说明了一下实习的一些相关情况。二、学生提出问题,陈院长尽可能的解答并解决。三、关于实习回来之后的一些相关安排。



座谈会上,各班学生代表们提出学生们所关心的问题,力求能准确有效地反映心中所想,其中对有些任课老师的教学方式、课程安排、师生互动、教学设备等不足方面提出了自己的建议。陈威院长及教师代表认真听取了学生代表的发言,对学生们提出的问题与建议进行梳理,同时对这些问题作出相应的解决措施。


通过此次座谈会,为学校和学生搭建了一个相互了解的交流平台,促进了沟通,加深了了解,增进了感情。对学生管理工作优化提升有着积极的推动作用,同时也解决了学生心中的大部分疑惑,并了解到学校的一些安排,对之后的实习有了一些初步的想法。