清明扫墓,缅怀先烈

发布者:jyxy发布时间:2021-04-07浏览次数:16

组织开展清明祭扫活动,是对广大青年学子进行革命传统教育和爱国主义教育的必修课之一。202142日云南工商学院教育学院26名青年团学学子前往嵩明县灵云山革命烈士陵园进行祭扫。活动进行了全体默哀、敬献鲜花、瞻仰纪念碑、参观陵园等活动,以缅怀先烈,学习红色精神。


早上八点于图书馆前集合,八点半准时登上汽车前往嵩明县灵云山烈士陵园,经过约一个小时的路程后到达墓园。青年团员们步行前往陵园,路途中党旗、团旗和教育学院院旗三面旗帜在前方飘扬,严整的队伍经过台阶,到墓园革命烈士纪念碑前列队致敬。


随着三分钟默哀开始,青年团员们严肃表情,低头悼念长眠的十一位先烈们。默哀结束,学员们依次上前敬献鲜花,一株黄色的菊花不仅表达自己哀思的,同时也在缅怀先烈。也是在回顾历史,重温历史,了解革命烈士的英雄事迹,以此增进爱国主义情怀,红色文化精神在此刻得到延续。


革命先烈永垂不朽,民族精神代代相传。通过此次活动,使同学们认识到一位烈士,就是一座丰碑,它昭示人们:先烈们走过的道路,是一条奋斗之路,是一条不断探索,追求真理之路,是一条辉煌的人生之路。本次活动增强了同学们的爱国意识,对于引导广大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,促进我校精神文明建设具有重要意义。