体育专业

发布者:jyxy发布时间:2021-03-05浏览次数:10

体育教育专业

一、培养目标

体育教育专业培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,系统掌握体育教育教学基本理论、基本技能和基本方法,具备良好的职业道德素养,熟练使用一门外语,熟练应用现代信息技术,能够从事体育教育教学以及群众体育指导、体育产业相关工作的应用型人才。 

二、主要课程

体育概论、运动解剖学、运动生理学、体育心理学、教育学、教育心理学、体育保健学、学校体育学、运动技能学习与控制、体育课程与教学论、运动训练学、各运动项目理论与实践。

三、专业特色

我院体育教育专业人才培养始终坚持“知识传授,应用为主,强化技能和思维创新”四位一体创新人才培养模式。通过教学教育实践、专业教育实践、综合实践能力训练的培育,夯实学生基础理论与技能,提高学生对体育教育专业课的学习积极性和主动性,充分发展个性化教育和特色教育,使学生基本具备了卓越体育人才的高素质技能。


社会体育专业

一、培养目标

本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力;掌握本专业知识和技术技能,面向体育行业的健身和娱乐场所服务人员等职业群,能够从事体育健身指导,体育赛事活动策划与组织、体育科学知识传播、体质监测与评价等工作的高素质技术技能人才。

二、主要课程

包括运动生理学、运动解剖学、运动保健学、体育心理学、包括运动技术专修(篮球、田径、跆拳道、空手道、足球、羽毛球等)项目。

三、专业特色

我院社会体育指导与管理专业人才培养始终坚持“知识传授,应用为主,强化技能和思维创新”四位一体创新人才培养模式。通过教学教育实践、专业教育实践、综合实践能力训练的培育,夯实学生基础理论与技能,提高学生对体育教育专业课的学习积极性和主动性,充分发展个性化教育和特色教育,使学生基本具备了卓越体育人才的高素质技能。我校社会体育指导与管理专业教师具有较高的师德素养和较强的专业能力。多年来,足球、跆拳道、啦啦操等运动代表队参加各级各类运动竞赛中屡创佳绩。