以文达思,以情表意

发布者:系统管理员发布时间:2021-01-04浏览次数:38

为增强云工商学子们的人文情怀,激发学生的写作热情,给予我校大学生一个展现自己文采的舞台,人文教育学院团委南思编辑社于2020年12月9日举行了以“乡愁”为主题的第三届征文大赛。

此次征文大赛从2020年12月14日到12月19日进行征文收集。首先,由南思编辑社文案部撰文,编辑部排版发布公众号进行线上宣传。其次,社长发通知给各个社团,南思编辑社全体成员转发文章。最后,由人文教育学院团委宣传到其他分院和班级。在此宣传下,以“乡愁”为主题的第三届征文大赛得以顺利开展。通过这些宣传,调动了广大学子的积极性,各分院的学子纷纷投稿,写满“乡愁”的优秀作品投入我院团委南思编辑社。

投稿文章进行整理后,由南思编辑社负责人与人文教育学院团委网宣部的成员于12月20日,在致知楼211对文稿进行了初审。经过稿件是否符合主题,字数是否达标,格式是否标准;文章标题贴合文章主旨;文章正文与标题贴合,内容原创;稿件具有一定鉴赏价值,引人入胜,艺术感染力强,寓意深刻等四个方面的审核后,部分优秀作品进入了复审的环节。

此次活动让各位同学用文字感染身边的每一位人,对全面提高我院学子的综合素质起到了积极的作用,同时也使课余生活更加丰富多彩,有了人文情怀的陶冶,相信我们的生活会更加诗意。