人文教育学院和建工学院团结杯篮球赛

发布者:系统管理员发布时间:2020-01-30浏览次数:83

一种种信念,放飞在蔚蓝的天空下,伴随着坚定的目光,画出更美丽的弧线。再这样一个活力四射的季节里 ,为丰富大学生的课余生活,提高大学生的综合素质,增强团队精神和团体凝聚力,展现大学生进取向上的风貌,由云南工商学院校学生会主办第一届团结杯篮球赛于7月27日6:00在篮球场塑胶球场拉开了帷幕。


此次比赛原本是在7月26日举行的,但是由于当天突然下雨,就被迫推迟在27日下午6:00举行。27日下午同学们相聚在篮球场塑胶球场,等待着比赛的开始。
在比赛中,我们采用计时和淘汰制。把球队分为A、B两组进行比赛,并且分南北场进行比赛,我们人文学院部安排了南北场专门计时和积分的人员。在比赛时,分两节比赛,每节十五分钟,中间休息五分钟,每场比赛共三十五分钟。比赛时,每进一个内场球记二分,三分球记三分,结束比赛后,分数多方为胜。在比赛中遵循(友谊第一,比赛第二)的原则。大家都感觉到了大团体的温暖。在赛场上,球员们个个充满活力,展示着自我的个性和特色,他们都赛出了友谊,赛出了活力,赛出了新风。


比赛开始前,操场的周围围满了前来观看的同学们,参加比赛的队员们也热情高涨,跃跃欲试。紧之后,激烈的篮球赛开始了。现场的气氛急剧攀升,比赛的双方很快就进入了角逐的状态。在场的同学们用他们的喊声来表达着自我的情感,为自我的队伍加油。比赛的双方也越来越有活力,用各种各样的篮球技巧和精准的投篮为自我的队伍贡献了一分又一分。



比赛初始,双方就展开了激烈角逐,比分交替上升,僵持不下。第二节一开始,人文学院队在其队长的带领下进取组织进攻,经过默契的合作,最终在半场结束时比分暂时领先。下半场比赛进入白热化阶段,两支队伍都咬紧牙关,尽力抓住机会。在同学们高昂的呐喊声中,比赛进入了最终的关键时刻,人文学院也严阵以待保持领先。最终随着比赛结束哨音的响起,人文学院队战胜对手,成为本次比赛的冠军,这是人文学院的六连夺冠。

在赛场上同学们进取投入、全力以赴。场下的同学们为他们呐喊助威!在比赛过程中,裁判员秉公执法,严肃认真,尽自我最大的努力判决好每一个球,保障了比赛的公证性、连续性和观赏性。为了保证比赛的顺利进行,各班队员和同学也顾大局,识大体,服从裁判,赛出风格,赛出水平,充分展现我们体育系学生良好的精神面貌和全面的优秀素质。此次比赛的顺利举行,为同学供给了一个相互交流的机会,促进了同学之间的感情交流。

运动是生命的源泉。相信此次篮球赛不仅仅能够向全校师生展现我院学生进取向上的青春风采,同时也增进了大家的凝聚力和战斗力,培养大家的团体荣誉感,从而展示同学们团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。