抗击疫情 党员争先

发布者:系统管理员发布时间:2020-01-21浏览次数:400

生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任。为响应中共云南工商学院委员会《关于在新冠肺炎疫情防控期间正常开展(三会一课)、支部主题党日活动的通知》要求和落实《中共云南工商学院委员会第一次党委扩大会议》精神,进一步发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,2020318日教育学院教师党支部开展以(抗击疫情,党员争先)为主题的线上主题党日活动,全体党员参会,会议分为以下三项议程。

第一项议程是集中学习讨论环节,首先由教师支部书记带领大家一起学习习近平总书记《在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》《认真学习习近平总书记在湖北省考察疫情防控工作时的重要讲话》充分认识习近平总书记重要讲话精神的重大意义,准确把握其核心要义和精神实质。还带领大家学习关于新型冠状病毒肺炎的基本常识和预防知识,提高党员教师的防范意识和识别能力。其次,由党员教师邓孛分享身边的抗疫优秀模范人物,邓老师分享了自己的学生吴雪梅的案例,该生在疫情期间主动参加志愿者防疫工作,为了让群众进一步了解新冠疫情和防护知识,她积极利用网络微信,将在全国不同的学校上学的50多名娜姑籍大学生团结组织起来建立了娜姑镇青年大学生防疫群,到离家35公里外的王家山小江卡点和政府工作人员一起参与防疫工作,早上顶着寒霜出门,晚上踏着月亮带着星星回家,她用实际行动谱写着最美的青春华章。最后由辅导员代表陈凤、空乘系代表雨雷、学前系代表张颖发言,分享自己在疫情期间所做的工作,辅导员陈凤每日都会跟进学生的健康情况,了解学生的动态,给学生做心理辅导,关心学生的日常生活;空乘系代表雨雷作为实习指导老师,在疫情期间给在机场实习的学生做思想工作,关心学生的日常实习情况和身体健康情况,与学生家长做好沟通和解释,引导学生和家长正确认识疫情;学前教育系代表张颖老师在疫情期间通过新媒体学习疫情防控知识,以身作则,自愿捐款,通过网络平台给学生上课,使学生在疫情期间做到停课不停学。

会议第二项议程公示了教育学院抗议爱心捐款明细,本次收到教师党员捐款金额3440元,支部党员教师捐款完成率100%,并对捐款的所有党员教师表示感谢。

最后,教育学院党总支书记田福章对会议进行总结,并对下一步的工作进行安排,积极引导广大教师做好在线教学组织与管理工作,注重疫情防控,做到不造谣、不信谣、不传谣,正确引导学生对待疫情的态度,加强学习强国平台的学习,大力弘扬新时代爱国主义精神,全面提升科学素养和人文性怀,不断坚定爱国力行和使命责任。