增强国家安全意识——人文教育学院教师党支部

发布者:系统管理员发布时间:2020-01-21浏览次数:95


                                   

415日是全民国家安全教育日,为进一步加强党员同志的国家安全观教育,提高党员同志的国家安全意识,人文教育学院教师党支部于413日开展深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的系列重要论述精神,增强国家安全意识的主题党日活动。



首先教师党员们集中学习了“习近平总书记关于总体国家安全观的系列重要论述”。段四来同志讲解了国家安全是什么,包括哪些方面、为什么要格外重视国家安全,国家安全和我们息息相关,落实到每一个人我们应该怎么做?坚持总体国家安全观,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,我们要坚决维护国家主权、安全、发展利益。

   其次,每一位党员教师都准备了一个关于国家安全教育的作品,作品都围绕着全民国家安全教育主题,在会议中,党员教师依次分享了自己的作品。






部分老师准备了手抄报作品。黄树老师分享了国家安全教育日手抄报,舒越老师分享了自己安全教育小报,包括爱国主义短篇、校园国家安全教育相关知识以及作为教师和辅导员如何开展国家安全教育。段四来老师分享了“反恐”手抄报,分享了近年来的恐怖暴力事件威胁国家安全和人民生命安全,并解读《反恐怖主义法》。





 

方陆轶男同志倾情写下一首关于网络安全的歌曲,以及分享了作为一名人民教师在维护国家安全中的责任。张颖老师写了一首快板打油诗,在会议中进行了展示。张玉昆老师也准备了一首抒情诗,并在会议中进行抒情朗诵。杨万灵老师分享了《十想安全好处多》。王海雄院长也分享了自己的看法,首先,作为教师要严于律己,以党员的高标准要求自己,自觉维护国家安全意识;其次,作为教师,要正确引导育树苗,培养学生的国家安全意识,培养社会主义合格建设者和可靠接班人。

除了手抄报和诗歌作品外,还有老师进行了国家安全教育案例分享,邓孛同志分享了学习《反间谍法》若干案例,刘冬莲老师结合自身被骗经历分享了网络安全。通过他们的分享,我们深刻的认识到了保护国家安全是每个人义不容辞的责任,在面对国家安全等敏感问题时,我们应当保持高度的警惕性。

通过此次会议的开展,人文教育学院党员教师对国家安全有了更深的了解,学习和分享增强了党员教师的国家安全意识,在今后的工作中将牢固树立总体国家安全观,着力防范化解重大风险,坚决维护国家和社会和谐稳定。