金秋绿装,情暖人文

发布者:系统管理员发布时间:2020-01-20浏览次数:562

从来人文多情暖,深秋不寒盛硕果。

金秋十月,烈日当空,云南工商学院人文教育学院2020级新生迎来了第一个考验:军训。“听党指挥,能打胜仗,做风优良”是他们的口号,一身橄榄绿代表着他们守护和平的心,秉承爱国奉献,艰苦奋斗的精神,开始大学求学之旅,为自己的梦想奋斗。切合校训“自强卓越报国”,争做自强不息的少年,追求卓越,走向成功。

军训服是新生军训的必要装备。领军训服并不是简单的集体签到领取,早有一群可爱热心的学姐学长在团委老师的带领下,准备好一切,静等新生到来。

 

深秋微凉,人文情暖依然。在军训的过程中,人文教育学院的老师和学长学姐们,为避免新生们在淋雨后生病,给新生以及教官们送去了热乎乎的姜汤,一杯姜汤一份情谊,双手传递,温暖心底。

 

甜糖入口,心暖自来。黎明或是晨光,都有微风席卷着小小的身躯,中午的热度终归是姗姗来迟,但是人文的温情却从未缺席过。国庆、中秋到来之际,军训将同学们驻留军训场,在别人愉快度过国庆小长假之时,小萌新们不论烈日风雨,仍然坚持训练。为了弥补他们不能回家的遗憾,人文教育学院团总支的学长学姐们给小萌新们带去了糖果。

以慰问带去温暖:赠人温暖,心有愉悦。刚刚离家的小可爱们,不知是想念那最初要脱离的温馨之地,还是对陌生只剩下陌生的孤寂,或是遇到了难以解决的烦心事。请不要担心,因为人文教育的老师、学姐学长他们永远的就在那里,时刻准备好为你们服务。辅导员及老生们到宿舍慰问新生,与小萌新们亲切地交谈,询问新生对校园环境的适应情况。 

秋晨寒风卷衣袖,操场晨跑强健体;烈日军训多辛劳,爱国手语壮我心;明月星空满天挂,民谣歌舞悦新生。

 

在学院的暖心的关怀、教官的带领、辅导员的陪伴、学长学姐的关心下,经历了肉体和心灵的双重磨练,但那些都将成为他们记忆篇章里美好的一页。他们用行动,迎来了大学生活中属于自己的第一份荣誉,这份荣誉也会激励他们不断的努力前行,不负韶华。

 

人文情暖千千人,不负学子,不负师。人文教育学子可文可舞有温情,亦能扶摇直上,走好人生的每一步路,成长为担当民族复兴大任的时代新人,度过属于自己的多姿多彩的、意义深刻的大学生活!让我们用行动作为青春的号角,向着梦想前进,不悔赴大学圣堂。