小学教育系、体育教育系开展关于(2020年本科教学工作合格评估与应用型人才培养)线上研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2020-01-12浏览次数:539

根据云南工商学院《关于召开(2020年本科教学工作合格评估与应用型人才培养)系列专题培训通知》,人文教育学院小学教育教育系、体育教育系于202041119:30,以ZOOM会议形式开展以(应用型本科教学内涵建设与质量保障)为主题的线上研讨会,会议由体育教育系主任郭雷老师、小学教育系主任王丹老师主持,人文教育学院王海雄院长出席会议,体育教育专职教师11人,小学教育专职教师5人参加会议。会议主要对刘康宁主任《应用型本科教学内涵建设与质量保障》、杨万利副校长《对标教学评价要求,相关政策解读及基层教学组织规范》材料进行了学习和讨论。

 

在本次研讨会上,郭雷老师根据杨万利副校长对于教学评估的规范和要求的解读,将本科教学内涵建设与质量保障和本科专业评估指标体系结合起来,从专业定位、师资队伍建设,专业与课程建设、课堂教学与学习评价、教学质量等几个部分对今后教师在教学、科研方面的工作提出了具体、清晰、明确的要求。

王丹老师根据刘康宁主任对于应用型本科教学内涵建设和质量保障的解读,向参与教师进一步解读了应用型本科教育教学的时代内涵特征;结合师范类专业认证,体现以学生能力培养为中心,对人才培养目标、服务面向目标进行解读,要求专业教师对此进行深入思考,并结合OBE教学理念,把推进教学改革落到实处。

王海雄对此次本科评估学习交流会做总结,希望大家能认真执行本科评估工作的相关要求。

通过本次会议,体育教育系和小学教育系的全体教师认真学习并领会了会议精神,明确了今后的工作方向,将严格按照会议要求开展后续工作。