诵读宪法,礼赞祖国——人文教育学院组织开展千人诵读宪法活动

发布者:系统管理员发布时间:2020-01-08浏览次数:52

2020年12月4日是第七个国家宪法日,为弘扬法治精神,营造法治校园,提升广大师生的宪法意识。12月4日九点,人文教育学院组织千名学生集中开展了宪法朗读活动。

王金祥同学带领百余名同学整齐列队,庄严面齐声朗读:本宪法以法律的形式确认了中国各族人民奋斗的成果,规定了国家的根本制度和根本任务,是国家的根本法,具有最高的法律效应。全国各族人民、一切国家机关和武装力量、各政党和各社会团体、各企业事业组织,都必须以宪法为根本的活动准则,并且负有维护宪法尊严、保证宪法实施的职责.......现场声音洪亮,振奋人心。许多师生驻足观看,并跟随朗读。


并且各班在也在至善楼各教室开展了诵读宪法活动,旨在以强烈的仪式感礼赞中国。此次活动引导广大学生尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,领略宪法的神圣性,让宪法精神真正植根于心,将学法懂法守法护法的观念内化于心,外化于行,真正将宪法装进我们每一个的心中。