2017级学前教育本科毕业班论文讲座

发布者:系统管理员发布时间:2020-01-03浏览次数:114

充实而又有意义的大学生活即将结束,毕业生迎来的便是毕业论文。云南工商学院于20201026日下午,邀请了谢非老师在新报告厅给2017级学前教育本科毕业班讲了一场题为“本科生怎样写论文”的讲座。



毕业论文作为检验学生在校学习成果的汇报演出,是每一个学生在大学期间的最后一次作业,是每一个本科生需要完成的重要任务。谢非老师结合自身的研究心得以及往年毕业论文的指导经验,向到场的学生系统地介绍了如何写好毕业论文。

 

宁可十防九空,不可空防万一。为了学生的安全以及本次论文讲座的顺利进行,同学们都主动佩戴口罩,按时到达会场并有序入座。同学们带着对老师分享教学知识的感激,对于知识的渴望,他们一边聆听一边认真地做着笔记。

 

谢非老师从“论文的原因、论文的思路和过程、论文的内容”三个方面,让毕业生们详细地了解到学前教育专业研究过程中的常见方法。并针对毕业生们缺乏理论指导、思维混乱、引用文献级别过低、交代过粗、信息不全等实际情况,通过PPT、案例等做了简单的分析,谢非老师慎重的提醒学生们:引文要规范,案例选择性摘要,注重语言的规范性,最重要的一点是杜绝抄袭。

 

谢非老师的讲座令到场的学生收获颇丰,同时她为2017级本科毕业生送上了美好的祝愿,祝愿他们都能顺利完成毕业论文。通过此次讲座,相信同学们对于如何写好一篇毕业论文有了更深的理解,对自身未来的学习目标有更高的追求。希望同学们能够以此为起点,继续前行,顺利完成毕业论文,在未来,能够为社会贡献出一份属于自己的力量。