2020级学前教育专业专题讲座

发布者:系统管理员发布时间:2020-01-03浏览次数:567

为了进一步促进我院师生的沟通与交流,实现思想、学习和生活等方面的沟通,解答新生们对专业知识的疑问,帮助新生更好地制定学习目标和学习规划。云南工商学院人文教育学院于2020年10月26日上午,邀请了专业老师给2020级学前教育专业的新生在新报告厅进行了学前教育专业知识的专题讲座。



学前教育是学前教育学的重要内容之一,是构成学前教育学的科学体系的一部分。是儿童智力发展的基础阶段,也是发展最快的时期,适当正确的学前教育对幼儿智力及其日后的发展有很大的作用。



讲座开始之前,同学们有序进入会场入座。讲座开始,老师结合自身的教学经验,向到场的学生系统地介绍了学前教育专业的基本情况。接着老师便深入浅出地分析了学前教育专业的就业方向、发展前景、专业目标、课程设置等情况,并针对新生们缺乏学习目标和动力,缺少对专业的了解等情况,通过PPT、经典案例,与同学们分享了从业经验,并为同学们做了详细的专业说明。同学们与老师进行了互动,并向老师询问了一些专业问题,老师耐心地与同学讲解,促进了师生交流。


老师的讲解让学前教育专业的新生们获益匪浅,同时老师也向2020级的新生们送上美好的祝愿,期待他们能够有一个多姿多彩、有意义的大学生活。至此,2020级学前教育专业新生专题教育讲座圆满结束。

此次专业讲座,使同学们不再因为对专业知识缺乏了解而感到迷茫困惑,不再因为对学习目标缺乏肯定而荒废时光,不再因为对培养方向缺乏认识而随波逐流,增强了他们对自身未来的学习目标更高的要求。