人文学院学前教育专业邀请知名专家开展讲座、指导中青年教师教学工作

发布者:系统管理员发布时间:2019-01-19浏览次数:832

《幼儿园保教结合的重要性》讲座为加深学前教育专业学生对幼儿园保教工作的认识,2019年12月17日下午14点,人文学院学前教育系请到昆明市教工第二幼儿园退休老园长廖倩菠园长给2018级学前教育本科生在至善楼501进行了(幼儿园保教结合的重要性)专题讲座。 
    讲座围绕什么是保教结合、为什么要保教结合、保育和教育的关系以及配合教育活动开展。生动有趣的讲解让课堂响起阵阵笑声,专业的内容结合丰富的案例让学生如饮甘泉。


讲座结束后,学生向廖园长提出了与幼儿园相关的一系列问题,廖园长都一一进行了细致的解答,鼓励同学们做任何事都要沉下心,一步一个脚印的走,将来必成大器。本次讲座增强了学生对学前教育专业的认识,也对学前教育行业充满了信心,表示今后一定努力学习,为教育事业增砖添瓦。

谭红翔教授指导中青年教师授课大赛为提升我系中青年教师教育教学技能,2019年12月18日下午14点至17:30,退休专家谭红翔教授来到我院办公室对三位中青年教师就学校精彩课堂授课大赛进行指导。谭教授从设计思路到教学技能、技巧方面给三位老师进行了全面细致的讲解和指导。


三位教师就教学设计的疑惑、教学内容、教学组织技能技巧等方面都和谭教授进行了深入的交流,得到谭教授的点拨,三位教师均表示:在今后的教育教学工作中,会踏着名师的足迹,用心打磨,潜心修行,引领学生共赏学前教育课程的旖旎风景!