一带一路云工商擦出赴泰就业火花

发布者:系统管理员发布时间:2018-01-28浏览次数:2397

(一带一路)云工商擦出赴泰就业火花

 

(‘一带一路政策给我们这些毗邻国带来了很多发展机遇,玛丽薇学校也是受益方,因为中国国门开放的大环境下,我们开始寻求更多的文化交流与合作,在多次市场调研和学术讨论会后,我们决定将云南工商学院人文学院作为第一个人才定点供给院校,)泰国玛丽薇学校董事长MR.STEVEN CHANA说道,(人文学院的汉语言文学专业、学前教育专业正是目前泰国最受欢迎和最紧缺的专业之一,我们很有信心。)

424日,赴泰汉语教师项目说明会暨云南工商学院人文学院与泰国玛丽薇学校实习就业定点单位揭牌仪式在我校阶梯教室二举行,此举标志着今后我校学子将有更多机会到泰国就业实习。

仪式上,人文学院院长王海雄幽默的说道:(全世界都在说中国话,这是趋势,更是流行风尚,教育永远是朝阳行业,文化教育更是朝阳中的晨曦,汉语言文学专业、学前教育专业就业走向国际化,是大势所趋,泰国玛丽薇学校是一个很好的开始,后续将有更多海外院校向你们抛来橄榄枝。)

会上,王海雄院长表示,人文学院将随即成立海外就业特色班,配备专业的海外就业导师,将汉语言文学专业、学前教育专业打造为国际文化交流的名牌专业。