讲座来袭游戏与幼儿教师专业成长

发布者:系统管理员发布时间:2018-01-21浏览次数:1795

2018年6月8日早上十点半,昆明市人民政府机关幼儿园邢保华园长来到我们学校,给未来的学前教育的老师们开了一个专题讲座,讲座主题是《游戏与幼儿教师专业成长》,到场嘉宾有比诺幼儿园、香港爱乐幼儿园俊发空港分园的园长和教师。讲座主要内容是:游戏是幼儿园教师的专业特殊性,幼儿园要以游戏为主体开展活动。



讲座进行时,在场的所有同学都认真听着邢园长讲解学前教育专业知识,教师专业性体现、教师专业素质的体现、教师的专业基本功等等内容。幼儿园是要以游戏为主体开展活动的,所以邢园长讲的最多的就是关于游戏的知识。在现场,邢园长还带同学们一起玩了一个音乐游戏,带大家通过游戏感受到游戏教学的重要性。除此之外,邢园长还给我们展示了很多小朋友日常的游戏生活的图片,角色游戏、规则游戏、智力游戏等等图片。在这些图片中也让我们感受到很多,孩子是孩子最好的老师,榜样的作用比教师教的还快,当然,幼儿教师也是很重要的。


邢园长还送给大家一句话(知识储备的时代已经过去了,而学习品质的培养已经成为主要了)总之,此次讲座对大家的帮助都很大,也让我们对幼师这个行业有了更深层次的了解。