汉语言文学、学前教育专业赴泰国实习

发布者:系统管理员发布时间:2017-01-09浏览次数:2045

5月29日,培训中心郭曼老师,人文学院学生科刘羊羊老师以及我校合作单位泰国盛唐文化教育集团马军山老师,一同前往泰国春武里府Thamasri school,回访看望了我校在泰国实习任汉语教师的四名同学,当老师们抵达学校时,我校的四名同学正在给泰国的孩子们上着中文课,他们所教授的孩子是从小学一年级到初中三年级,据泰方学校老师介绍,学校共有2400余名学生,层次从幼儿园到初中,共有200余名教师,其中有六位中文教师,有两位是泰国中文老师,其余的四位都是我校的实习中文老师。泰国学校的老师对我校实习汉语老师提出了表扬,说她们教的非常不错,孩子们学的也非常快。我校的实习生们也告诉我们,泰国学校的老师非常的关心他们,不论是在生活还是工作中,他们很喜欢现在的实习工作。虽然一开始来的时候天气有点炎热,但近期随着雨季的来临,每天都会下点小雨,感觉空气很湿润,气候也比较舒适。在课堂上,会有一个会说泰语的老师和我校的学生一起搭班上课,这样孩子们更能很快地学会,实习汉语教师们能够很好地把岗前培训时学到的运用到实际的上课中,也受到了孩子们的喜爱和欢迎。下课后,孩子们会很有礼貌地跟老师用中文说"老师,再见",然后小女孩拍成一对,小男孩排成一对,小男孩还会礼让小女孩先出教室,秩序井然。离开时,老师们嘱咐我校实习生实习期间要照顾好自己,并鼓励他们继续努力!